新型コロナウイルスの感染症【COVID-19】を抑え込もうと

医療や製薬会は必死になっている所です。

 


医療や製薬会によるCOVID-19の抑え込みは薬やワクチンによるものです。

 

しかし、世の中にはそれ以外で抑え込もうとしている団体があるのもまた事実です。

 

 

オーストラリアの大学では、

血中に亜鉛を投与することで、コロナウイルスを抑えられるか?

という実験研究を行うようです。

 

医師会は栄養で治すという事実に非常に否定的です。

否定するだけならばいいですが、全力で阻害してきます。

 

このような実験を行うこと自体が、とても勇気のいることなのです。

 

結果はまだ出ていませんが、今後の成果に期待ですね!

 

 

ちなみに、亜鉛はウイルスの増殖を直接阻害する働きがあります。

また、免疫の要である白血球を作る上でも重要になります。

 

 

これらの働きを活性化させるには、

それなりの亜鉛の量が必要になります。

 

 

牡蠣なら最低1日15個以上、レバーなら200g

 

 

なかなか難しいですね。 

 

 

食事で意識しつつ、サプリもしっかり補いたい所ですね!

 

 

こんなときこそ栄養を意識してください!

サプリを切らしている場合は補充してください!

 

みなさんの免疫で新型コロナウイルスを乗り越えましょう!!