現代社会は1日三食が基本です。

忙しい学生や独り身のサラリーマンなどは除いて、多くの人が1日三食だと思います。

 

そのような中、1日三食だとどうしても途中でお腹が空いてしまう、という事はありませんか?

 

その時に補食するものもしっかり選んで、健康を目指したくないですか!?

 

仕事上、健康意識の高い人にお会いする機会が多いです。

そのような方が普段から食べているナッツについて、ご紹介します。

 

ナッツ

クルミ・アーモンド・カシューナッツ等のミックスナッツはコンビニでも売られています。

このようなナッツを補食に食べる人が多いと感じます。

 

ナッツは糖質が少なく、脂質が多いというのが特徴です。

 

空腹時に糖質を入れると体は入ってくるであろう糖質を当てにします。

糖質はすぐさま脳の栄養になるので、非常に心地よい気分になります。

 

この時、糖質をぐっと我慢して、脂質を入れると

体は仕方ないので脂質でエネルギーを作り、脳に送ります。 

 

これを継続していくと体は糖質よりも脂質を当てにし始めます。

 

食べ物の脂質も使いますが、体に備わっている脂肪からの脂質も使いやすくなるのです。

 

ただし、ナッツも食べて、ほかの炭水化物も食べると、

完全にカロリーオーバーで逆に太るでしょう。

 

 

ナッツは使い方が大切ですよ。